初台の ”サンデーベイクショップ” その1

  • 2015.04.25 Saturday
  • 14:16
ケーキ
店名の通り日曜日と、あと水曜日だけ開いているケーキ屋さん。
サンデーベイクショプ
初台にあります。

水曜日のランチタイムについつい行ってしまいます‥。


コーンミールアーモンドブレッド』
   &
 『いちごとホワイトチョコレート
   のブラウニー』


 ★アーモンドプードルと
  コーンミールのケーキ


 











 


上がじゃりっとしたレモンのケーキ』
上の砂糖がじゃりじゃり。そして、砂糖がすっぱい!

 レモン果汁が砂糖にじゅわっとしみていて。
 ケーキ自体は、
それほどレモン味が濃くないです。
 おいしい!

 







 






わざわざ端っこを買ってしまった。
この焦げたところが特別おいしい…。

 

ヴィクトリアスポンジ』
 ★バタークリームと柑橘系のジャム。
  生地はちょっと茶色くてざっくり。
  すご〜くおいしい。

 














『バナナブレッド』




『コーヒー&ウォルナッツケーキ』
★1つで大満足の充実感。
 これ、好き!

 

ヴィクトリアスポンジ』
★いちごのジャム。
この間の柑橘のジャムの時と生地が違う!

 


そして‥。つづくサキ

<続き。その1>
今日のケーキは、
バニラチーズケーキ』!



<続き その2>
やっと買えた!憧れの『キャロットケーキ
にんじん


中はこんなの。
キャロットケーキって、普通 すりおろしにんじんかと思っていたら、
おかずみたいな細切りが出てきてびっくり‥!
でもにんじんがしっとりしていて、おいしい。



これは、このケーキが大好きな友人の作った
そっくりさん。




そして今日は、もう一つ
ライ麦とアプリコットのクランブルケーキ

               (2015.7.8)

<さらに‥>
今日は猛暑の中、歩いて行ってきました。
『プラムとジンジャーのフラップジャックストレイベイク


おいしいなぁ、これ。

底の部分は、ショートブレッドのような生地。
ケーキの部分はしっとりして、プラムの酸味がおいしい。
生姜の風味も。

フラップジャックスというのは、イギリスのお菓子で

上の部分のシリアルバーみたいなのがそうみたいです。
ではまた。(2015.7.15)


<今週は‥>
ちょっと夏バテぎみなので‥
炎天下、友人が買ってきてくれました!ありがとう
ねこ
今日のは
『ブルーベーリーのピクニックスクエア』


                (2015.7.22)

<水曜日になると、中毒のように買いに行ってしまう‥>
でも、水曜日のお昼はあまり種類がないの‥。

今日は
『ベリーとホワイトチョコのブラウニー』


             (2015.7.29)

<溶けちゃいそうな猛暑の中‥>
今日のケーキは
『ネクタリンとアーモンドのケーキ』



ここのフルーツのケーキは
全部生の果物を焼きこんであるのです。
ネクタリンの酸味がおいしい!
           (2015.8.5)

<猛暑がやわらいできました>
今日は、食べたことのないケーキがありました
ハート
『ほんわかチョコレートケーキ』


『プラムとヘーゼルナッツのケーキ』

ヘーゼルナッツの塊は入っていなくて
生地全体がナッツの風味。
粉なのね。
プラムがすっぱくておいしい
ねこ
            (2015.8.19)

<突然季節が変わったように涼しい…>
今日のケーキは
『いちじくとオレンジのフラップジャックストレイベイク』



手に持つと、ずっしり重いケーキサキ
食べごたえがあって、おいしい☆

いちじくの存在感は、探さないとよくわからない‥。
       (2015.8.26)

★続きは
 
初台のSunday bake shop その2 〜秋編〜

4月のフェルデンクライスレッスン

  • 2015.04.12 Sunday
  • 10:53
梅
桜も散って、すっかり春になったかと思ったら‥
先週は冬の寒さでー。

再び、ダウンが登場してしまいました。

4月は、まだあなどれません。


今月のフェルデンクライス グループレッスン ねこ
(Awareness Through Movement)


・4/26(日) 11:10〜12:20

・場所:Ito・M・Studio(代々木上原)

・参加費:¥2.500 (初回体験割引 ¥2.000)




前日までのお申込みで、どなたでも参加できますハート

プライベートレッスン(FI)は随時受け付けています。
メールでお申込みください。
場所:
Ito・M・Studio(代々木上原)
料金:¥7.000


        ⇒詳細・お申込みはWebサイトへどうぞ

        ⇒
Blogのトップへ



にほんブログ村

押し麦を食べる★

  • 2015.04.11 Saturday
  • 19:48
JUGEMテーマ:食生活
花
押し麦のぷちぷちした食感が好きなので
よく麦ご飯にします。

今日は、茹で押し麦にしました。




沸騰したお湯に麦を入れて
20分くらい茹でるだけです。


小分けして、冷凍保存できます。

スープとか、汁物に入れたり
サラダや納豆に混ぜたりできます。

今日は麦入り中華スープと、麦入り納豆になりました!

押し麦は、水溶性食物繊維が多いので
腸の健康に良いかな、と思って。

麦ご飯にすると、白米よりも少し栄養がプラスされそうだしね。

            
Blogのトップへ


にほんブログ村

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2015 >>

Blog村

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM